Итак, сегодня падал черный дождь

Даниил Костюк
Итак, сегодня падал черный дождь.
Он падал пунктуально до обеда,
И всяким недовольным привередам
Он твердо барабанил: "Подождешь".

Он начал лить с восьми часов утра,
Заставив всех достать плащи и зонтик.
Сначала он темнел на горизонте,
А после начал лить как из ведра.

А после - затопил собой пейзаж,
В охапку взяв огни многоэтажек.
И мир на это время стал раскрашен
В тяжелый водостойкий карандаш.

Но ровно в полдень дождик убежал,
Оставив подтопленья и болота.
А может, он оплакивал кого-то
И черными слезами провожал?