Ночной фонарь

Людмила Лидер
(Экспромт)

Он смотрит жадно мне в глаза,
И не отводит взора,
-Ты что не спишь, давно пора,
Как будто говорит.

-Да знаю, что давно пора,
Я не желаю спора,
Но как заснуть, болит душа
И сердце тормозит!

Ночной фонарь, ночной циклоп,
Мучитель одноглазый,
Ты участи своей холоп,
Стоишь как истукан!

Твой медный глаз,что остолоп,
Навязчивый и праздный,
Он уязвимый словно клоп,
Бесправный как баран!