Подсолнухи

Елена Камская
Очень красиво! Ну, ты погляди!
Жёлтое море у нас впереди.
Солнышки в поле как-будто плывут,
Стебли зелёные с ними растут.

Так же круглы, а лучи по краям,
Словно они улыбаются нам.
Крутят головки туда и сюда...
Есть у растений такая игра!

Пусть подражают светилу любви,
Малые дети родимой земли.
Тянутся к солнцу всё выше, быстрей,
Вся серединка их станет темней.

Семечки вырастут дружно потом,
Чёрные сверху, но с белым зерном.
Лузгать их любит на лавке народ,
Свежее масло всем пресс отожмёт.