Грусть

Светлана Скорнякова
Гуляли вечером, поднялся сильный ветер,
Лишь красный шарик трепыхался на ветру,
Как будто маленький птенец попался в сети.
Боролся с ветром он за жизнь и смерть свою.
Ему так страшно было и наверно больно,
Его рвал ветер да лупил по щёчкам дождь,
Мой красный шарик был один на этом свете,
Но жаль никто не смог ему помочь.
И он метался среди пыльных улиц,
Ища спасенье, спрятавшись в листву,
Пока одна из острых старых веток,
Не уколола эту красоту.
А жизнь тихонько покидала шарик,
И он смиренно только ждал конца,
Там вдалеке песчаный виден берег,
И солнце красное, словно лик творца.