У озера

Владимир Корячко
Людмила здесь у нас недавно, но показала себя славно.
Обеды вовремя приносит, никто при ней здесь не поносит.
Кому-то кажется смешно, но это ведь не всем дано.
По мне, важнее гигиена, чем легкомысленная смена.

Она у озера живет, вдыхает чистый кислород.
Затем в запас его вбирает, в больнице в блюда добавляет.
Добавит в вкусный винегрет, и у микробов шансов нет!

Как я уже сказал вперед, она у озера живет.
А я на озеро хожу, и волкодава вывожу.
В тот раз пошли мы с ним купаться, но лучше б было нам остаться.
Идем, у Людыного дома все как обычно, все знакомо.
Как вдруг, из дома вкусный дух – там, видно, жарился петух.
Мгновенно пес меня оставил, и путь свой к домику направил.
Мой пес покинул вдруг меня, как будто он не ел три дня.
Его поймал я во дворе – считал он уток в октябре.
Но только именно считал, в загон он к уткам не попал.

Тогда впервые Люду увидал, душевней женщины не знал!
Моложе были наши лица, она не работала в больнице.
Ласковый взгляд нас проводил, туда пес больше не ходил!
С тех пор вожу на поводке – следы мозолей на руке.

21.12.2022. Мой Волкодав оставил этот мир... Прожил 10 лет.