Все оказалось прозаично

Олимпия Янковская
Сегодня пасмурно и пахнет осенью,
трава мокрит после дождя.
А голубое небо с проседью
и тянет взоры на себя.

Все оказалось прозаично,
нет чувств, нет боли, нет огня.
Послать к чертям - да, непривычно,
зато теперь все просто для меня.

Не отзывается внутри желанием,
не поднимается волной в груди.
Не нужно больше прерывать молчание,
и все, что было, то уж позади.

Естественное жизни понимание
дает спокойствие и даже облегчение.
Не нужно мне ничье внимание,
и не нужны ничьи мучения.

И каждая эмоция на полке
среди потрепанных немного книг.
А сердце... рано или поздно щелкнет
в свой, подходящий миг.