Посёлку Крауя

Воронова Лилия
Вокруг поместья Гофтенберг,
Селились местные крестьяне.
Столетний парк рос на холме,
Виднеясь далеко в тумане.

Посёлок Крауей нарекли
За размещение у оврага.
И жизнь вдохнули от реки,
Посыпались природы блага.

Живут здесь искренние люди,
Гостеприимные всегда.
Незабываемые пейзажи
Манят художников цвета.

Хранят все ценности посёлка,
Библиотеку, детский дом.
Проводят мастер-класс уроки,
С поделками и ремеслом.

Стараются всё сохранить как было,
И что-то новое вдохнуть.
Чтоб жизнь ключом в посёлке била,
К себе удачу притянуть.

26.08 2021 г.