Зачем дождь?

Светлана Щербанюк
Дождь прошёл.
Блестят сапожки.
Мне бы в лужицу, немножко.
Рядом мамочка шагает,
От себя не отпускает.

И зачем был дождь тот нужен?!
Если мне нельзя по лужам,
Пробежать, фонтаном брызнув,
Хлюпнуть громко сапогами
Глубину измерив "моря"
И в воде увидеть небо
С облаками-парусами?