Про песец

Евгений Халявин
О чём ты думаешь, Дюймовочка?
Пора взрослеть, и не пыхти.
И сколько б не вилась верёвочка,
Придётся замуж выходить .

От всех сбежала, колобочная.
Хотел жениться Жаба-сын,
У них квартал, осока сочная.
А у тебя и след простыл.

Сбежала, ладно, не понравился.
Зачем всю ночь летать с жуком?
И для кого мораль и правила
Дюймовочек писал ДюймКом?

Его Кротовое Величество
Из-за тебя чуть не пропал.
Жмот? От друзей твоих в отличие
Он не витает в облаках.

Ушла от всех и что удумала?
Дружить с писклявым комаром.
Он не жених, он дюймопутало,
Птенцам твоей подружки корм.

И если ты с ним жить останешься,
Тебя подружка первой съест.
Давай-ка, Дюйма, перестань уже.
Есть для тебя жених.
Песец.