Если хочешь

Евгений Халявин
Если хочешь научиться любить, сначала
Научись ходить по снегу, не оставляя сле'да.
Ведь лететь, как ветру, без крыльев - уже немало,
А прожить без гнева неделю - твоя победа.

Расцветёт весной колокольчиковое поле.
Подними глаза, высоту взяв солёным пудом.
Если хочешь, то наслаждайся свободной волей,
Если хочешь, то подари свою жизнь кому-то.

Если хочешь намажь горький опыт на щёки
Или вновь начни строить Вавилонскую башню,
Научись по снегу ходить, оставляя ноги
В тапках, чтобы свежему снегу не было страшно.