Немного про яблоки

Евгений Халявин
В августе яблоки падают по головам.
Редко, когда зазвенит в голове Исаака.
Чаще вопросы: зачем прибегает собака
Жёлтыми знаками метить собачьи права.

В августе яблоки падают, чтоб не сломать
Ветви родительских рук и законы Ньютона,
Физикам видится потенциальная крона,
Скорость видения лирики сложат в умах.

В августе падают. Дождь по щекам моросит.
Воет взволнованный ветер по сломанным нервам,
Лето прощается ритмом из скрытых резервов.
Радостно лижет родная собака в усы.