Томатное

Евгений Халявин
Студент
в день
экзамена взял
Галстук, пиджак, брюки,
Нервы и
сотню жал
Обыкновенной гадюки.

Надел
Цвет
Томата на кровь,
Кора солёным гранитом
Глобальное
Информбюро
Выслало на орбиту.

Курсив
Свив
На белой канве,
В ответ бережно смотрит
Великий Бого-
Вселенновед
Корень Широкомогий.

Пророс
Спрос
В томатный диплом,
Свежую кровь тратит,
На верхнее
Небо в горле ком
Стелет дорогу-скатерть.