Наряжалось лето...

Татьяна Печурина
Наряжалось лето в сарафаны –
По подолу маки с васильками…
Просыпалось утром рано-рано,
Чтобы плыть по небу облаками.

Опускалось лето в водоемы,
Обжигая камешки у края.
Под березы забиралось дрёмой,
Зеленью без умолку играя.

Земляникой сочной угощало,
Раздавало яблоки в лукошках.
На площадках детских верещало
И бросалось солнышком в окошки.

Отложило нынче лето шалость,
Щеголяет важно в платье длинном. ..
Обошло округу, распрощалось,
Исчезая клином журавлиным.