Казанской иконе

Анатолий Базуев
Казанской иконе в надежде помолимся,
Посмотрим в глаза лучезарные, нежные.
С глубокою верой смотрим как водится,
Победою кончится встреча в наличие.

Не горишь в огне пожаров,
Не горишь в огне и храмов.
Уцелеешь среди хамов,
Подаришь ты много даров.

В храме Божьем ты залечишь,
все болезни, все тревоги.
Души русских успокоишь,
Рады будут тебе Боги.

В Полтавской битве верой победили,
От поляков защитила ты Москву.
Великой силой веры объединила,
Разбить немецкую орду.