Мы такие прекрасные прямо сейчас

Пётр Константинов
Мы такие прекрасные прямо сейчас
Молодые, веселые, пьяные,
Отнимаем у друга дырявый матрас,
А однушка становится замком для нас,
И засосы — кровавыми ранами.

Светлым небом спасибо и мне, и тебе
обошлись без гарантий о вечности.
То ли будет еще в нашей общей судьбе,
Если, «а» не сказав, говорим сразу «б»,
Если ты родилась в первый день в сентябре —
Это тоже ведь символ конечности.