Александру Сергеевичу Пушкину

Филатова Наталия Олеговна
        И где мне смерть пошлёт судьбина?
        В бою ли, в странствиях, в волнах?
                А.С.Пушкин


Предчувствуя январь грядущий,
холодный, мертвенный, гнетущий,

не при свечах, - во тьме кромешной,
писал стихи о неизбежном.

Не знал, где смерть тебя застанет?
В горах? В степи? Иль в океане?

Но был готов к её расправе:
к кинжалу, выстрелу, отраве.

Ты знал черты, что ей присущи,
предчувствуя январь грядущий...

              20 августа 2021 года