Наступал на грабли уже раз семь я

Геннадий Яковлевич
Наступал на грабли уже раз семь я,
а кто поумнее, с меньшего раза
сидят дома, замкнувшись в семьях.
Не берёт их  ни грусть - ни даже зараза.

Под чай и варенье позавчерашнее,
Плохишами зависли, с корзиной печенья.
Дави диван да ругайся с домашними.
Какое ни есть, а всё развлечение.

Друзья отдалились - это их право.
"Табачок врозь"  и "своя рубашка" ближе.
Не стану  юлить,  обижая неправду. 
Пишу как есть и только о том, что вижу.

Удивила ли жизнь поворотом  не резким?
Нет,  пока мы  дышим - всё это мелочи.
Порой, казалось что поболтать  не с кем,
а нашлось -  так оказалось и  не о чем.

А я то думал - ещё их осталось,
тех, с кем можно без ущерба делиться.
Безразличье, усталость, точнее старость.
Ну  когда это было - "цветок в петлице"...
.
Чем киснуть праведно - уж лучше веселье.
Грешное оно, но кто не грешил, братцы?
Наступал на грабли уже раз семь я -
Время жить, не боясь ошибаться.