Зло, должно быть наказуемо...

Попова29
Нам больно, когда за пошлой шуткой
Вдруг открывают то, что ты хранил
                так много лет.
Смеются и бросают её так, как будто
Ты не поймёшь, в чем он зарыт - этот секрет.
Как это все же неприлично,
Так часто поступают подлецы
Или "друзья" - завистники,
Что держат за спиною кулаки.
Так что же гложет их, так жадно, так неистово?
И почему их души так черствы?
Они теряют в жизни честь и искренность?
Они теряют маяки?
Да, жизнь жестока и непредсказуема,-
Ответа от нее не жди,
Но, все же зло, должно быть наказуемо,-
Предатели - это всегда враги!