Несколько экспромтов Феодору - 9

Эльвина Шумовская
Вчера у Феди был оскал,
а нынче челюсть потерял...
Светка челюстью хрустит,
знать, завидный аппетит!


Встану я на самокат,
мною взятый на прокат
Оттолкнусь ногой от пола,
Сразу станет день весёлым!


Опять хвостатая Авдотья
глядит на мир из подворотни...
Прижал ей хвост беззубый хрыч
и просит деньги за кирпич.


Наблудил Илья в озёра,
значит осень будет скоро.
В реки тоже наблудил.
Плачет бедный крокодил.


Опять в пустыне передряги
Ползёт верблюд из-под коряги.
Весь в мыле и плюётся аж!
А может, это всё мираж...