В ожидании осени

Елена Георгиева
Август. Как торжественно тиха
В ожиданьи осени природа.
Так же в ожидании стиха
В благостном молчаньи, не дыша,
Замирает трепетно душа,
Чувствуя, что строки на подходе.

Воздух полон сладости и мёда.
Небосвод от туч и мыслей чист.
Радует теплом ещё погода,
Но уже в спокойствии высоком
Медленно, покорно, одиноко
Падает на землю жёлтый лист…

26.08.21