Ночь у реки

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1739
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Ночь у реки»

Лес шумит, вода журчит...
Держит скрипочку сверчок,
Лихо "бегает" смычок i

Вверх и вниз, туда-сюда…
Тихо плещется вода,
Так приРОДа единит,
Тех, кто рядышком сидит i

Пару клён стыдливо веткой,
Прикрывает что бы детки,
Всласть могли наобниматься,
Да друг с другом целоваться i..

РАссветает на болоте,
На простой и звонкой ноте,
Про Любовь поют лягушки,
Хохотушки и квакушки i

Звёзды исчезают с неба,
Вся деревня пахнет хлебом…
Луна села, прошла ночь,
С речки пара мчится прочь.

Пара в дом – туда же солнце,
Заглянуло к ним в оконце,
Бдит ОНО младую пару,
Чтоб не быть зазря «базару»…

Чтобы кумушки-девицы,
При походе за водицей,
Кости все не «перемыли»,
И РОДители не «выли»…
*************Экс***

________________Андрей РЯБЧЕНКО

10.08.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Рецензия Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2021/08/08/1184

                * * *