Тут новый день, пустынно серый

Влад Селезнев
Тут новый день, пустынно серый
И запах осени манит.
Я возрастной, давно несмелый.
Болячки, лень, диван-магнит.

Ты улыбаешься игриво.
- Смешной, - мне шепчешь краем губ,
Ты вновь и вновь, как конь ретивый.
Ты, как и прежде, сильно люб...

Семья гармонией прекрасна.
Навстречу поступь нам нужнА.
Хочу познать, что не напрасно
Ты - я - любовь, семья - важнА.

Мы спорим снова  мимоходом,
Обиды прошлые штормят.
Как результат - мы мимо ходим.
Тут не хотим, нас не хотят.

А осень топает игриво,
Седые волосы в разброс.
Года летят, слегка тоскливо
И снова вывод - не дорос.

Ах, суета, в миру мирская
Гони ты прочь тоску-печаль
Наречена навеки - Зая...
И я люблю, и мне не жаль...