А давай...

Берфман Юлия
А давай вместо кофе – какао под утренний блюз,
распластается пеной рассвет в опустевшее небо.
Пережить и привыкнуть, ведь вакуум – это не груз,
перелётные птицы вернутся с эффектом плацебо.

Ещё лето на несколько дней – за окном тишина,
разжиревшие голуби чем-то похожи на птицу,
только небо – особенно чистое, давит не «на» -
а под руки, толкая взметнуться повыше – в зарницу.

Вместо жареных зёрен сбегает в туман молоко,
а давай не смотреть в календарь – ты ведь тоже скучаешь,
пробежавшее лето вспорхнуло на вылет в окно,
три недели ползёт тишина. Может, всё-таки чаю?

Остаются грачи.  А сороки совсем не галдят,
воробьи не стучат по стеклу и ненужной кормушке,
ещё лето на несколько дней – прикрывай циферблат,
мы не будем отсчитывать мелочь в осенней ловушке.

А давай не вернёмся в бетон и стекло – насовсем,
это чистое небо – свободно для нас, полетели?
Ещё несколько дней – и прощаемся с привязью стен,
перелётное время настало – чуть меньше недели.

А давай?
...не дописано...