Вечность без приставки чело вовсе ничего не значит

Берфман Юлия
Подсудно время – день настал
и подползает безконечность
через границы тех зеркал –
что отражают суть начал
и соответствие на млечность.

Не ровен час и след глубок,
не занесённые песками,
встречаем истину – исток,
где каждый встреченный – пророк
и мы меняемся сердцами.

Не за спиной – не за плечом
стоит подсказчик-небожитель,
как много рублено мечом
и мирно спали под крылом,
ведь милосерден он – хранитель.

Не упрекаемы – извне,
а судьи – это наша совесть,
сверяем с честностью вдвойне
и каждый с Богом наравне
вскрывает радости и горесть.

И это действо – каждый день,
коли рождённый Человеком,
наверх, на новую ступень,
ведь совесть не купить за тлен
сиюминутности по чекам.