Зарисовка

Анастасия Николаева-Н
Приторный запах в саду:
Плотный, дурманящий, сладкий.
Груши ныряют в листву,
Теряются в ней без остатка.

Рядышком - яблок погост,
Пирамида разбитых ранеток.
Соседка-собака Прохвост
Беззлобно скалит из клетки.

Птицы собрались на юг,
Сбиваются в шумные стаи.
Листик с березы скользнул,
И, как перышко, плавно летает.

Росинки в жесткой траве,
Каштанов колючие шкурки.
Сентябрь почти на дворе,
От лета остались минутки...