Что называете грехом?

Вера Лукина
Что называете  грехом?
За что судить опять готовы?
Не зная истины притом,
вы горстью кормитесь половы.
Любовь, возвысив до небес,
вдруг воздвигаете границы,
за коими коварный бес
кромсает крылья вольной птицы.

Кто прописал на все табу,
и почему законно это,
понять, принять я не могу
страданий, чьих то, без ответа.
Соединяет вмиг любовь
те души, что парят от счастья,
их осуждают зря и вновь
лишают божьего причастья.

Любовь она ведь не слепа,
но принято корить за это,
у каждого своя тропа,
зимою друг приходит лето,
а может вечная весна,
и радость дивных  сновидений,
лишить и вовсе в силах сна
любви непогрешимый гений.

Прописано за что и как,
и втиснут в рамки целый мир,
бездушный выдуман трактат,
и осуждений в буднях пир.
Но только, зря нельзя распять,
те чувства, что даны богами,
смеётся и грешит опять
любовь, играя просто нами.