Стала проще наша жизнь

Райля Ганиева
Нам так трудно понять ту эпоху,
Где в ходу благородство и честь,
Где в словах не скрывалось подвоха,
И в почете была еще совесть.

Наша жизнь во многом стала проще,
Не требует бесстрашных подвигов она,
Чтоб показать свою к Вам благосклонность
Хватает электронного цветка.

Чтобы рассказать о том, что крылось в сердце,
Мы можем лишь открытку подписать,
А вот сказать о своих чувствах лично -
Нам кажется, что проще промолчать...

Куда же делись рыцари и принцы,
Их подвиги и пылкие сердца,
Когда за мимолетный взгляд принцессы,
Боролись до победного конца.

За честь любимой бились на дуэли
И выражали пламя чувств в стихах,
И ни единой нет притворной ноты
В их благородных душах и сердцах!

Прошли века и стало всё сложнее
Найти того, кто сможет не предать,
И если ты полюбишь чародея
Никто и не подумает спасать.

Всё стало ярче, но однообразней,
Нет нежности в порывах той весны,
Когда поэты сочиняли оды
И воспевали символ красоты.

Как тяжело средь нынешней бравады,
Найти хоть каплю искренней любви!
Но нужно ждать пока дают надежду,
Ещё не потускневшие мечты...

И в наши дни есть рыцари и принцы,
Лишь громогласность поутихла в них;
Они всё также - любят, так всем сердцем -
Своим любимым дарят целый мир!

Перечеркнув унылую бездушность
И хладнокровие банальных фраз,
Они рискуют изменить реальность
Лишь, чтоб увидеть блеск любимых глаз!

(Весна 2010)