В пути

Виктор Седой 3
                (Зарисовка)
Звёзды. Ночь. И путь наш длинный…
Не на тройке, на своих.
Горы, ели, крик совиный
Разделяем на двоих.

На двоих мы делим броды,
Скользкий спуск, крутой подъём…
Разделились наши годы:
Мы не вместе – мы вдвоём.

Звёзды к счастию, наверно,
Осыпают нас дождём.
Горы. Ночь. Дорога скверная.
Порознь мы по ней идём.
1983г.