Я лампадку почищу...

Нина Христианова
Я лампадку почищу
И налью в неё масло,
От молитвы пречистой
На душе станет ясно.
"Семистрельной" иконы
Богородицы лик
Дух смирит непокорный,
Что молитвой проник.
Ты,прости,Божья Матерь,
За предательство,зло,
Нелегко признавать их
К тем,кто делал добро,
Кто сомненья порушив,
Был,как Сын Твой распят,
Кто был прав,когда нужен,
А потом виноват.
За бесплодную,злую,
Беспощадную боль,
Когда сердце ревнуя,
Забывало любовь.
За ничтожность тщеславья,
Что гордыни двойник,
Богом данный,подобный,
Человек!Где твой лик?
За жестокость,злословье,
"Наша злая сердца"
Материнской любовью
Умягчи до конца!