Вещий камень

Константин Чека
И хорошо, наверное, как по указке,
прожить и следовать по чьей-то колее,
а предо мной, как и у Витязя былинной сказки,
всё Вещий камень на распутье трёх дорог,
как в Церкви русской, он похож на Крест…

И вот летаю я, как в детстве,
в вещих снах и ставлю сам подсказки
на перекрестках времени,
и то ли на Пегасе я,
иль на космическом из будущего корабле…

Со мной одновременно знаки все,
но словно в масках,
и тот момент, когда использовать какой,
решать лишь мне…
 22:29   26.08.2021