Приметы

Сны Осени
Я знаю, как рождается душа,
Когда из пепла снова возрождаюсь,
Когда дышу и верю не спеша,
Когда чуть слышно в суматохе каюсь.

Без слез живя уже который день,
Теряя долгожданные мгновенья,
Ища в толпе тебя среди людей,
Читая монолог сердцебиенья -

Доселе не хотелось сочинять,
Хотелось лишь достать чернил и плакать,
Что я не Пастернак и им не стать,
Что разводить тут понапрасну слякоть?

Но. Это лишь мгновенья темноты,
Которая по утру станет светом.
Об этом знал и видел только ты -
Мой ангел указал твои приметы.