История мальчика с пустыми глазами

Лев Стёпчихин
Хочу слиться с нашей природой.
Сидеть в уголке безумного мира,
Смотреть с одной только нотой
И понимать что это сатира.

Быстро занавес опускается,
После маленькой травмы певицы,
А публика лишь восхищается.
Теперь и она лежит в нашей гробнице.

Я долго ждал у нашего места,
Но ты не пришла…
Ты наблюдала за мной из подъезда
И в моих глазах догорела дотла.

Когда мы встретились вновь,
Глаза мои были пусты.
И видел я только лишь часть твоих снов
На которые поставил кресты.