Программное народное. Бабье лето

Арнаутова Мария
В скважину замочную солнечным лучом
Детство беспорочное смотрит горячо.
На пороге чуточку ты притормози,
Прибаутки - шуточки , смерть - она как жизнь,
С горочки, да в горочку (лёгок тяжкий крест),
Девочкам за сорок, что ж, время ещё есть,
Пороху достаточно, был бы огонек,
На гармони сказочно жарит паренёк,
Дни ль стоят погожие, иль грозит гроза...
Эх, ручник надежнее , жми на тормоза
В поворотах реквием слушать не моги,
Лучше вместе вылечим варикоз ноги,
Лучше мы прицелимся из рогатки вдаль,
В руль покрепче вцепимся, вдавим в пол педаль),
На дороге по фигу:  август ли, сентябрь,
Здесь не место подвигу, но и труд - не зря...

...Стаями сбиваются гуси - журавли.
Осенью случается листопад любви...

Из переписки с Ларисой Катаевой - чайкой и поэтессой)