Кошмар среди белого дня

Лев Стёпчихин
Сирень отцвела две недели назад
И мы стоим у голого древа.
Стоим и смотрим в глаза,
Я вижу падают листья
И падают будто бы снег.
Она не отводит свой взгляд,
Смотрит лишь на меня
И на голое древо.
Я хотел убежать,
Но тело не дало надежды.
Я знал это лишь сон,
Попытался проснуться.
Какая попытка такой результат,
Я там же остался.
Она подошла
И тихо сказала на ухо,
Я твой самый страшный кошмар.