Враг мой

Ирина Грейнберг
Я один на один со своим врагом,
Он сидит со мной за одном столом,
Наливает доверху полный бокал
И подвигает: "Пей, не отставай!"
Я один на один со своим врагом,
Заливаю белки боспорским вином,
А он смотрит, смотрит мне прямо в глаза,
А в глазах то зелень, то сталь или же бирюза.
Я один на один со своим врагом,
Он будет со мною сейчас и потом,
Смеётся и скалит клыкастые зубы,
Обнажая в улыбке тонкие губы.
Я один на один со своим врагом
Делю кров и хлеб, одиночество, дом,
Я смотрю беспрестрастно сквозь годы, века
На врага своего, а вокруг - зеркала.