В старой церквушке распятье пылится

Александр Федотов Кузбасс
В старой церквушке распятье пылится,
Забвеньем подёрнут Крестителя лик.
Быть может, ещё к нам Христос возвратится,
Ведь он, как и прежде могущ и велик. 

На теле своём я ношу Матерь Божью,
И купол церквей златоглавых не счесть.
О жизни своей отзываюсь с любовью,-
Родиться в эпоху застоя - мне честь.

Вот только виски побелели не к сроку,
Да поступь устало спешит на покой.
И в золоте бренном не вижу я проку,-
Воды родниковой испить бы простой.

А сердце опять мне аккорды кидает
Давая понят, что я часть бытия.
О жизни моей лучше всех оно знает,
Невзгоды и радость со мною деля…