Море стаканом

Арнаутова Мария
Не всегда пьеш стаканом небо,
Иногда зачерпнешь из моря.
И соленые слезы горя
Лучше меда приправят небыль.

Иногда птеродактиль взмоет
Над волнами житейских козней,
И тоскливо заноет в прозе
Левтолстовская паранойя.

Но придет Гумилех отважный
И гора бытовых отходов,
В пропасть падая с небосвода,
Зашипит на своем бумажном,

И опять бутетенит Муза...
И опять молодеет Ленин...
Если в рифма подходит к теме,
Мир над пропастью - не обуза).

На стих Александры Ининой "Небо перевернутое" - я в восторге)))
http://stihi.ru/2019/10/24/70

Для понимания ассоциаций:))
Гумилех - так звали Николая Гумилева африканцы во время его путешествия в Африку
Про Гору, падающую в Пропасть - он же, Н. Гумилев:
"..Летящей горою за мною несется Вчера,
А Завтра меня впереди ожидает, как бездна..."