Манекены

Лев Стёпчихин
Все люди- манекены
Пред выходом, напялив маску
Пошли туда, сюда
И видно как один, другой
Все врут!
Они накинув облик чуждый
Не думают о тех- других.

Давно все люди разделились
На двое образа свои
Одно- своё, родное,
Все чувства,радости, печали.
Другое- словно зло,
Вселившись в человека,
Она полезна в мозг
И начала всем управлять.

Человек в то время,
Пытавшись выбрать облик новый
Становится неЖивым.
Он не решает за себя.
Он прячет всё за маской
И так за годом год, и маска приросла
Тогда все люди точно- МАНЕКЕНЫ.