Вождь поэтов

Фатхула Джамаль
ВОЖДЬ ПОЭТОВ
(Королю Поэтов Фатхуле Джамалю)

Вселенная - твоя обитель.
Тебе вещает сам Творец!
Аллах - надёжный Покровитель,
Тебя он любит как отец.

Ведёшь землян ты в мир нетленный.
А мы - твои ученики.
И на скрижалях во Вселенной!
Останутся твои стихи!

Заблудший мир охвачен тьмою…
Мы за тобой идём как рать.
Ты - Вождь Поэтов - за собою
Ведешь духовный авангард!

Евгения Абалян
Европейский литературный клуб
03.08.2021 г.