343. Третий Спас

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     29 августа - Третий Спас - Ореховый - Хлебный!

Ореховый - Хлебный - Третий Спас -
Двадцать девятого будет у нас.
Орехи лещины в лесах собираем,
Из новой муки пироги затеваем.
Пускай подойдут пироги от души,
С орехом лещины коржи хороши.
Ореховой пастой мы смажем горбушку
И скушаем тёплого хлеба краюшку.

***
Самый лучший хлеб на свете!
Это знают даже дети!
Это хлеб по монастырски!
Это хлеб бездрожжевой!
С образом Святым Христовым
На холщовом полотне
Пусть проказа вся отступит
И Covid уйдёт везде!..

     Р.Ч. 29.08.2021.

Примечание: Иисус Христос лечил от проказы, а мы просим и от Covid 19 - коронавирусной заразы.