***

Александр Халуев
Чего- то забытого жалко…
Подумать- так всё вроде есть.
Ну надо же ёлки- моталки,
Мне завтра уже -  66 !
Судьба одаряла без меры,
Да кто б научил дорожить.
Когда- то бы сам не поверил,
Что столько сумею прожить.
Как выжил в нечаянных драках ?
По пьянке в снегу не замерз ?
Уж ворон не ласково каркал,
Вещал всей округе прогноз!
И та, что когда- то любила,
Печально махнула рукой,
Но всё же какая- то сила
Спасала, всему вперекор.
Башкирия- нежность и ласка,
Иглинский район под Уфой…
Там Родина, там без опаски,
Мне было светло и легко!
Там Родина- сказка и песня,
Вся щедрость башкирской земли.
Там Бог и Аллах, видно вместе,
Зачем- то меня берегли.
А дальше российские дали
И опиум новых дорог,
Где радость была и печали,
Где жил как умел и как мог.
Конечно случались потери,
Но всё же без лишних затей,
Трудился и в лучшее верил,
Растил, милых сердцу, детей.
А время летит всё быстрее
И в лоб, как нежданная весть,
Старею, похоже, старею…
Мне завтра уже- 66  !
И дети приедут поздравить,
И внуки, чего же грустить ?
Мне всё в своей жизни по нраву,
Осталось итог подвести,
Но в мыслях какие- планы…
И надо сказать- громодьё !
Я вроде без самообмана,
Но как- то вот так…  ё- ма-ё.
В душе непонятное бродит
И порох на подвиги есть.
Ну правда- какие там годы---
Мне завтра всего—66…
25 08 21