Розовый зонтик

Ольга Захарова-Грибельная
 
 Толпы людей
 покидают Кабул
 под автоматами
 смотрящих дул.
 Август горяч,
 не попасть в самолёт,
 хочется людям
 скорее в полёт.
 Девочка с зонтиком
 около поля.
 детство закончилось,
 новая доля
 ей достаётся.
 "Где мой президент?"
 Жизнь изменилась
 в единый момент.
 Взрыв, слышен грохот
 и вздрогнул Кабул
 Розовый зонтик
 не спрятал от пуль.