Накладка в стихах

Попова29
Бывает накладка в стихах
И в настроении бывает;
То портится оно внезапно,
А то вдруг направление меняет.
Случаются накладки и в любви,
Её мы часто возвращаем,
Потом её же забываем
И прожигаем свои дни.
Бывает, что слова свои
То лаской, а то гневом заправляем.
Своих родных и близких обижаем,
Словно не дороги они.
Есть даже у мечты накладки,-
Она не видит поворот
И забывает, что летает,
Склонивши голову бредёт.
Накладка жизнь, характера накладка
И всё не так и всё наоборот.
Везем мы груз свои накладок,
Живем не прямо и не вдоль,
             а поперёк.