На севере жить

Татьяна Волошкина
Запах яблок, мёда, хлеба и ромашек.
Мелкий дождь – ложиться каплями роса.
Лето дарит август уходящий...
Всем, кто просто верит в чудеса.

На лесных тропинках ягоды черники,
В спелых гроздьях, бусами висят.
Прячется, под изумрудным бархатом – брусника.
И грибы, как часовые, на посту стоят.

Утром солнце – вечером дождинки
Мелким бисером ложатся на траву.
Север – это маленькие льдинки,
Те, что тают в сердце, пока я живу.

Я уже давно, на «ты» с ним, я к нему привыкла,
Научилась стойко холода любить...
Север стал судьбой и жизни смыслом.
И, конечно здесь – НА СЕВЕРЕ – МНЕ - ЖИТЬ!

август 2021