Комарово. Сосны, дачи...

Ксения Мирошникова
# # #
Комарово. Сосны, дачи,
слева - Финский, справа - лес.
Я бреду тропой и плачу, -
заблудилась, не иначе.
Медный крестик - на удачу:
кто отмучился - воскрес.

Прослезилось неба око -
влажный воздух свеж и груб.
Неуютно. Одиноко.
Как молитву строфы Блока
я шепчу, такой глубокий
на берёзе видя сруб...

Буду сильной, стану взрослой -
мне вдогонку не гляди.
Впереди - сплошные вёсны:
парус - вширь и в воду - вёсла,
Комарово, дачи, сосны,
оставайтесь позади!