Тет-а-тет

Сергей Михалыч
На «Мне б с тобой...» (Ирина Пражская)
http://stihi.ru/2018/09/15/7404



Отложив подальше передряги,
посидеть бы ночку тет-на-тет -
у меня настойка есть на чаге,
на цветах полыновых абсент -
проводить достойно наше лето:
за рюмашкой речкой речь течет,
главное не забывать при этом
наливать нектарчика еще.
Восхищаясь небом ярким, звездным,
говорить о всяких мелочах,
в то же время о вещах серьезных
ненароком грустно помолчать.
Не нарушив, так сказать, границы,
прикусив, где нужно, язычок,
от абсента с чагою забыться,
голову склонивши на плечо,