Борисоглебский вальсок

Григорьев Фёдор
Ещё цветет полынь, и манит пчел татарник,
Струятся вдоль Хопра степные ковыли.
Я видел на заре, как два вихрастых парня
С конями в поводу по городу прошли.

Сюжетами полны имперские задворки,
Здесь каждый уголок о многом говорит:
Приехав на вокзал, вздохнул писатель горько,
Задумавшись, присел… И вот уж век сидит!

Мой город воевал, он не стоял в руинах,
Но всё же ты ему "победную" налей:
Гляди, как на ветвях развесили рябины
Кровавые бинты его госпиталей.

С крестами на крыле летучие шакалы
На цифре сорок пять имели жалкий вид.
А наш такой родной, живой  Валерий Палыч,
Ещё не одного орла благословит!

И в парке городском, и в театральном зале
В компании друзей от Ялты до Ухты,
Уже который год мой город фестивалит
С Поэзией - на «Вы», с поэтами – на «ты».

Ещё цветет полынь, сорит крылаткой ясень,
Церквей колокола к заутрене зовут.
Я вижу в облаках, как два прекрасных Князя
С конями в поводу над городом идут…
          
                27 августа 2021 г.
                с.Тюковка Борисоглебского р-на
                Воронежской области