Ветер осени

Татьяна Плешкова
Ветер осени злой, как цепной пёс
Нежность листьев берёзовых прочь нёс,
Нёс, кружил и бесцельно швырял в даль,
И от этого в душу проникла печаль,

И свернулась на сердце в холодный комок.
Захотелось, чтоб кто-то согрел и помог,
Что бы в повести не было грустных страниц,
Что бы нежность вернулась со щебетом птиц.

Но у каждого времени есть свой черёд,
Значит это ненастье когда-то пройдёт.
И захочется снова творить и дарить,
Потому, что нельзя этот мир не любить.