Когда уходит зной дневной

Василий Ростовский
Когда уходит зной дневной,
Сползаются к порогу тени,
Жильцы торопятся домой -
Подставить вечеру колени.

Вдоль улиц вспыхнут фонари,
Их днём глаза не замечают,
И часовыми до зари
Любовь аллейкой провожают.

Стволы белеющих берёз,
Подслушав шёпот тихой речи,
Вкушая чувственный наркоз,
Луне подставят тихо плечи.

Скамейки выстроятся в ряд,
Как очередь к прохладе лета,
И мотыльками зазвенят
Крупицы матового света.

И заспешат к утру часы,
Сметая время поминутно,
И стрелок тонкие усы
Подарят миг любви кому-то.

Сорвётся хрупкая звезда,
Прошив берёз уснувших крону,
Ей не вернуться никогда
Назад в небесную корону.