Неяпония

Сергей Куринный 2
Конкурс неяпонского трёхстишия

Утро марта, двадцатое,
и опять мне лопатою,
убирать во дворе снег.

штык в землю, копаю яму.
всё глубже и глубже рана,
может земли, может её души.

паши не паши рану души
доктору не зашить
если семя пшик, и плоды не те

ни с коленей встать ни воды подать
ни плодам вода
коли ждёт беда

влёт не успеет хмелем апреля
цели в прицеле выстрелу быть
если получиться подсторожить

лопатой рыть из кожи лезть
кто не работает не ест
плохой стрелок косой стрелец

звенит коса пока роса
трава ложится наземь
длиною русая коса

ночь тело страсно гладит
любимая не баба
вся нежность в неглиже

земли бескрайние луга
ковром в любовном ложе
коса на камень плуг строка

стог страсти бурная река
туше безмолвным звёздам
уснёт порочна и нага

скошена вспахана ночь на гектаре
прах целомудрия время альпари
ночи рисуют во снах

странствуй свободный ветер
ты это заслужил
тот от восторга взвыл

как немой вопрос незаметен лоск
ветер не унёс покос
дождь намочил

©Сергей Куринный   26.03.2021;г., 8:16:32